今年の3月に初めて蒙古タンメン中本さんの横浜店に行きましたが、その時は辛さレベル3の味噌タンメンを食べました。
全然辛くなかったので安心した記憶があります。
そして、7月に今度は橋本店にて辛さレベル7の味噌卵麺を食べました。
さすがに辛かったのですが、味噌のコクとたっぷり盛られたモヤシが美味しくてすぐに完食したのを覚えています。
そして今回は町田店にて辛さレベル9の北極ラーメンを食べました。
気温33℃の真夏に激辛を食べて暑気払いをしようという企画でしたが、予想どおり、辛くて汗がダクダク出る状態でした。
でも、辛さの中に味噌のコクが感じられたのと豚肉の甘味が感じられたので、これまたあっさり完食しました。
いやー美味しかったです。
もうちょっと辛くても良いので、次は辛さレベル10の北極の炎を食べてみたいです。
これは冷やし五目蒙古タンメンです。
辛さレベル8ですが、麺に辛さが絡んでいないので食べやすいです。