ムン太のブログ

猫、鉄道

台南グルメ 矮仔成蝦仁飯 海老のご飯

台湾の南西部にある台南市に来ています。
たいわんは亜熱帯気候なので4月でも30℃を越える気温となり蒸し暑い日々が続いています。

台湾に入国してから2週間はホテルの部屋に完全隔離されているので部屋から一歩も出れません。
今週は隔離期間が終了したので、出歩いて美味しいご飯を食べています。

まずは台南地区で有名なエビご飯で有名な「矮仔成蝦仁飯」に行きました。
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平日の夜ですが結構混んでいました。
席についてエビご飯とハマグリのスープを注文しました。
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チャーハンでもなく炊き込みご飯でもないこのエビの出汁を吸ったご飯はとっても美味しかったです。

台湾の中でも食の都と言われている台南で美味しいものを食べていきたいです。